Share Your Knowledge…

Life is Beautiful


4 Comments

Buat SKCK dan Kartu Kuning dengan suka dan duka

Beberapa hari lalu akhirnya jadi sudah sebuah kartu kuning yang diidam²kan para pemuja PNS. Ya klo gw seh bukan pemuja, cuma buat coba². Setelah ijin keluar dari pak bos buat bikin kartu kuning akhirnya pulang jg ke Solo. Tapi apa yang terjadi dengan bodohnya Foto saya ketinggalan di Jogja. Hilang sudah kesempatan untuk membagikan foto saya kepada cewe² yang akan saya temui begitu pula gagal sudah membuat kartu kuning.

Namun beberapa hari kemudian dapet berita ada lowongan PT POS INDONESIA. Akhirnya ijin lagi sama bos di kantor. “Mas besok saya ijin masuk telat buat cari SKCK.”. Trus dijawab “Ya”. Sorenya setelah naik motor berangkat sudah ke Solo. Tiba² ketika sampe di amplaz dapet sms dari bos “Kuh pulangnya ditunda aja, besok benerin dulu komputer di APJ.” Wealah langsung aja “saya sudah di jalan mas, besok saya usahain jam 11 sampe di jogja”. Trus dapet sms lg “Ya jangan jam 11 donk, besok si ***** mo ke APJ pake komputer.”. Saking jengkelnya ga ta bales. Ketiga kalinya dapet sms lagi dari orang yang sama “LOwongan mana seh? Kantor polisi kan bukanya jam 8, pokoknya jam 8.30 harus sudah di di APJ”. Langsung ta bales “saya ga jadi pulang mas, komputer di APJ saya fix in sekarang”.

Akhirnya berangkat ke APJ pukul 18.00 buat scan virus. Coz ga ada cd rom ya ga gw instal ulang. Jam 21.00 akhirnya pulang dengan berpuluh² sms dari bos. Yang terakhir “Itu diinstal ulang, coba dibawah ada cd rom 3. Klo ga pinjem orang di lantai 3 klo masih ada orang”. Sampai² gw emosi langsung saya jawab “besok jam 7 saya sudah sampai di APJ mas, nanti saya instal ulang. yang instal aplikasinya nanti si *****.”.

Sumpah ga bisa tidur sampe jam 2 pagi. Padahal besoknya harus bangun jam 6 biar acara buat kartu kuning dan SKCK lancar. Tidur jg akhirnya, walopun ga nyenyak. Akhirnya jam 8 semua selesai tinggal berangkat ke Solo.

Ceritanya tambah seru loh. Setelah sampe di rumah  di Solo akhirnya bingung sendiri coz pak RT gi kerja ga ada di rumah. Wealah ya udah buat kartu kuning dengan mata masih mengantuk. Setelah tiba di DISNAKER Solo tepatnya di jalan Slamet Riyadi tepatnya lagi di depan Sriwedari, langsung saja masuk ke ruangannya. Sretttttttttt pintu digeser, terlihat 3 makhluk cewe yang sedang menunggu pembuatan kartu kuning beserta 2 cewe yang mengurus kartu kuning. Sekilas cuma 1 cewe yang amat manis. Ga tau kenapa gw curi² pandang ke cewe itu terus. Waktu nyerahin syarat pembuatan kartu kuning yaitu ijazah sd, smp, sma, dan pas photo 3×4 2 lembar akhirnya dikasih formulir. Pas waktu ngisi formulir cewe yang manis tadi di panggil mbak e yang ngurus kartu kuning. Setelah ta lihat formulir dia langsung dalam hati gw teriak “ASTAGA!”. Di field nama tertulis *********, itu kan nama temen gw waktu SMA, sekelas pula yang biasanya duduk di bangku depanku. Ternyata itu betul² temanku setelah ta konfirmasi ke orangnya langsung. Maklum kelas 3 IPA cuma sekelas setahun dengan beberapa orang yang baru dan konsen di pelajaran terus. Wehehehe napa seh ga cakep dari dulu lo, lima tahun dah tambah makin cakep aja lo.

Ya wes crita²deh, biasa aja kek temen lama ga pernah ketemu. Ya berhubung cakep ya gw goda² terus, flirting x yak. Akhirnya sempet boncengan bareng pula buat fotokopi kartu kuning. Setelah selesai semua pisah dah.

Akhirnya pulang siap² buat SKCK. Tp pak RT blom pulang pula jam udah menunjukan pukul 4 sore, dan itu bau² semua kantor administrasi tutup.

Dilanjutkan keesokan harinya yaitu hari ini. Setelah dapet surat pengantar dari pak RT dan pak RW langsung berangkat ke Kelurahan. Jadi pula surat pengantar dari kelurahan dengan syarat KK, KTP, dan surat pengantar RT RW. Langsung tancap ke POLSEK yang letaknya di depan RS MOEWARDI, ta kira di POLSEK langsung jadi pake syarat fotokopi KK, surat pengantar dari kelurahan dan foto 4×6 2 lembar akhirnya di suruh ngisi aplikasi atau bahasa manusianya formulir. Jebulnya di POLSEK itu cuma buat surat rekomendasi yang nantinya harus diserahkan ke POLRESTA. Setelah bayar 5 ribu buat aplikasi ke sapa ga jelas, akhirnya gw pulang dengan muka muram. Harus berapa hari lg gw bolos T_T, untung besok hari Sabtu libur dari kantor.

Ya sudah akhirnya kembali ke Jogja trus lanjut kerja, untung langsung di suruh ke APJ dan ga ketemu bos ku. Tapi awak pegel semua dan besok harus balek ke Solo ngelanjutin buat SKCK di POLRESTA.

Advertisements


7 Comments

File tidak bisa dihapus

Kemarin aku copy office xp ke flashdisk. Trus file yang bertipe rar aku pindah ke drive C. Setelah itu aku hapus office_xp.rar, tp apa yang terjadi? File itu berubah ukurannya menjadi 0 kb. Walaupun berulang kali aku hapus tetep aja ga bisa hilang file itu.

Akhirnya karena di kos ada tune up utilities 2009 bajakan, langsung deh klik kanan ke file pilih tune up shredder. Tune up shredder digunakan untuk menghapus file. Tapi filenya malah berubah namanya menjadi ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ…ZZZ tanpa tipe. Semakin berpikir keras akhirnya aku googling. Wow dapet tutorial untuk menghapus file di windows xp entah itu bajakan atau legal.

Berikut adalah beberapa penyebab file tidak dapat dihapus.

1. Kemungkinan file nya sedang dipake.

2. Kemungkinan file nya beratribut read-only

3. Nama file terlalu panjang sehingga windows tidak bisa mengatasinya.

Nah akhirnya ketiga saran itu aku praktek kan. Alhasil file tidak kenapa² dan tidak bisa hilang.

Dan dibawah sendiri akhirnya aku menemukan 4 buah link software untuk menghapus file

MoveOnBoot

Delete FXP Files

Delinv

Unlocker

Nah keempat software ini adalah software² yang disarankan untuk menghapus file yang susah untuk dihapus. Akhirnya dengan semangat langsung aku donlot salah satu dari file tersebut yaitu Delinv. Walaupun hanya dapat versi trialnya, langsung saja aku scan flashdisku dan langsung aku hapus. Dan apa yang terjadi saudara², tetap saja file itu tidak hilang.

Astaga, akhirnya dengan sendirinya insting pembunuhku keluar. Cut Paste semua file penting di flashdisk ke drive. Kemudian langsung saja klik kanan, format pilih quick format. Dan akhirnya hilang sudah file kurang ajar itu.

Ternyata solusinya simple saudara² = FORMAT FLASHDISK ANDA!

Untung saja filenya ga di drive system. Bisa stress nanti.


Leave a comment

WordPress + Google Adsense

Beberapa hari yg lalu aku pergi ke kos temenku di daerah pogung. Nah pas disitu ketemu temen e. Tanpa saya sangka ternyata dia seorang google adsense user. Akhirnya kita bertiga ngomong muter² dari google adsense sampai toko buku bekas Yusuf Agency di jalan Solo deket dengan UIN Yogyakarta.

Pertama akan saya ceritakan temen e temenku ini. Dia seorang user google adsense, berawal dari programmer dia turun ke dunia blogging. Mula² tanya tentang blog dia apa, trus berapa penghasilan dari google adsense perbulan, sampai bagaimana caranya pasang google adsense.

Nah dari itu pula aku mengaktifkan kembali account wordpress ku yang sudah lama ini tidak kusentuh dan ku belai². Karena denger² webnya harus aktif selama enam bulan. Setelah itu mulai aku update nih wordpress. Dan akhirnya aku mendaftar google adsense.

Setelah dapet account google adsense aku coba meregister blog wordpressku ini. Dan apa daya tangan ta sampai, blogku ditolak. Setelah aku baca termnya ya ampun, behhhhhhhhhh cuihhhhhhhhh. Ternyata account wordpress tidak bisa dipasangin google adsense. Ngakak sudah aku disini, meratapi nasib seorang newbie. 😦


6 Comments

DotA – Part I : Mindset

Ada yang tau apa itu mindset? Mindset adalah cara berpikir kita terhadap lingkungan. Itu hanya setau saya, klo mo lebih jelasnya silakan buka wikipedia. Tidak cuma dalam kehidupan, mindset di dalam bermain DotA sangat penting sekali. Disini saya akan membantu mengubah mindset kamu didalam bermain DotA agar bisa lebih berkembang daripada sebelumnya.

Mindset:

  • Berani mati. Klo kamu maen DotA tapi takut untuk mati mending pensiun trus maen tower defense. Jangan pernah takut untuk membuat musuh kamu takut. Dan jangan pernah mengandalkan ultimate untuk membunuh musuh.
  • Lasthit. Tanpa lasthit maka kamu akan susah untuk mencari gold dan menghambat experience musuh. Dengan lasthit pula musuh bisa mengetahui kemampuan kamu. Perlihatkan lasthit yang efektif untuk membuat musuh tidak pede.
  • Combo. Usahakan musuh takut dengan combo kamu lakukan bersama teman kamu.
  • Map Control. Biasakan untuk melihat 50% lebih ke mini map dan sisanya ke hero. Karena pergerakan musuh yang terlihat dari mini map amat sangat membantu didalam penguasaan map. Biasanya disebut dengan Map Awareness.
  • Kalkulasi. Di dalam DotA perhitungan sangat penting untuk membuat musuh mati. Selalu perhitungkan gerakan musuh, hit point musuh, dan skill musuh. Dengan begitu kamu dapat membunuh musuh dengan cara yang paling efektif.
  • DotA knowledge. Pengetahuan tentang skill dan item pada DotA sangat mempengaruhi permainan kamu. Usahakan mengerti sedetil²nya tentang keduanya. Baik orb effect dari item, maupun waktu yg dibutuhkan untuk cooldown skill. Baca juga forum DotA.
  • Team play. DotA adalah permainan team. Selalu pikirkan team bagaimana cara untuk menang.
  • Pemilihan hero. Pilihlah hero yang bisa untuk mengcounter hero musuh. Atau gunakan hero yang tidak bisa di counter musuh.
  • Lihat replay. Dengan melihat replay clan war dan turnamen maka kamu akan belajar banyak hal. Dari pemain support yang memasang observer yang efektif, sampai penggunaan skill yang efektif. Biasakan melihat replay clan luar negeri seperti Ravens, Ks.int, dMw, EG, starsboba, dll.
  • Latihan. Berlatihlah dengan teman secara rutin. Latihan di battlenet akan menambah kemampuan dan pengetahuan.

Mungkin ini dulu untuk Mindset cara bermain DotA. Nanti klo ada tambahan akan saya update. Silahkan bertanya kepada saya tentang apapun.

By Len0 @ Indogamers.public


2 Comments

DotA : Defense of the Ancient

DotA adalah permainan team vs team yang dimainkan di client Warcraft III : Frozen Throne. Sampai saat ini Frozen Throne sendiri telah memasuki versi 1.23. Saat ini server yang rame dikunjungi adalah indogamers.public. Server ini mempunyai forum yang beralamat di http://www.indogamers.com. Untuk server yang lebih bisa buat orang² belajar DotA bisa mencoba di server nusa. Kebetulan saya lupa alamat webnya karena saya terbiasa bermain di Indogamers.

Saya memulai bermain DotA dari tahun 2006. Dengan bantuan teman² di sekitar dalam bermain DotA akhirnya dalam waktu beberapa bulan saya sudah mengetahui cara bermain DotA yang sederhana. Pertama kali main diajak oleh teman bermain LAN. Akhirnya karena teman² saya agak stop bermain LAN akhirnya saya mengadu nasib di server Indogamers.

Pertama kali main di server Indogamers banyak caci maki yang menghampiri saya. Namun dengan muka tebal saya tetap bermain dengan menahan makian orang laen. Saya sendiri merasa pada waktu itu saya masih cupu. Akhirnya setelah beberapa bulan dengan beberapa kali clan war dengan teman kampus, bertambah pula skill saya dalam bermain DotA.

Dan saat ini setelah 3 tahun berkecimpung dalam dunia DotA akhirnya saya bisa merasakan bagaimana menjadi seorang player DotA dengan kemampuan yang cukup bagus. Pepatah yang pernah saya dengan tentang ilmu pengetahuan membuat saya perlu melakukan regenerasi pemain DotA. Saat ini sudah beberapa orang yang saya ajak ke dalam dunia perDotAan.

Dan saat ini merupakan bagian dari regenerasi DotA. Saya akan membagikan tips dan trik dalam bermain DotA bagi teman² yang baru saja memulai menginjakkan kaki di dunia perDotAan Indonesia. Ganbatte teman², semoga blog saya bermanfaat bagi kalian.


4 Comments

Error 16-bit MS-DOS Sub Sistem

Setelah menginstal Norton AV 2000 dan 2001 dibawah sistem operasi Windows NT/2000 kamu melihat pesan error tentang 16-bit subsistem yang corrupt seperti:

16 bit MS-DOS Subsystem <path> <file name>. An installable Virtual Device Driver failed DLL initialization. Choose ‘Close’ to terminate the application.

Ini berarti file dll di Norton ada yang tidak bisa dikenali.

16 bit MS-DOS Subsystem <path> SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers. VDD. Virtual Device Driver format in the registry is invalid. Choose ‘Close’ to terminate the application.

Ini berarti ada registry dari Norton yang rusak.

Dalam beberapa kasus meng-ignore pesan ini bisa program tetap bisa jalan. Tetapi pesan akan terus muncul ketika 16-bit program di run.

Solusi :

Pesan error ini telah diselidiki oleh microsoft. Menurut mereka error berhubungan dengan registry.

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers

Registry diatas mempunyai VDD Binary Value yang menuju pada :

C:\progra~1\symantec\S32Evnt1.dll

Jika VDD Value nya di hapus, maka 16 bit subsystem akan menjadi normal kembali.

Instruksi menghapus VDD Value:

1. Backup dulu registry anda untuk berjaga-jaga.

2. Klik Start kemudian di Run ketik Regedit.

3. Cari di regedit:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers

4. Di sebelah kanan klik dua kali VDD Valuenya. Maka akan muncul edit Binary Value.

5. Pilih isinya kemudian hapus. Kemungkinan ada four zeros yang tidak bisa didelete.

6. Klik OK kemudian keluar dari Registry Editor.

Silahkan mencoba.


2 Comments

Temanku kena hipnotis di Mirota Kampus

Karena agak membingungkan ngeblog dengan bhs Inggris maka dengan ini saya nyatakan cintailah produk dalam negeri, alias menulis dengan bahasa Indonesia.

Kejadiannya sih belum seminggu yang lalu. Terjadi padahari Minggu 5 Juli 2009, di siang hari yang cukup panas. Siang itu kosku agak sepi, aku sendiri sedang berada di Solo. Pada saat itu temenku pergi ke Mirota Kampus di deket FMIPA UGM untuk membeli beberapa kebutuhan. Entah lagi tidak beruntung atau kenapa, dia didatangi seseorang yang tidak dikenal. Dengan ramah orang tersebut langsung menepuk temenku dan bertanya “Temannya *cencored* ya?”. Entah kenapa temenku langsung jawab “iya”.

Selanjutnya dengan mudah orang asing itu segera melanjutkan perbincangan. Yang menurutku saat ditepuk itu temenku telah terkena hipnotis. Selanjutnya orang asing itu bertanya lagi “Kos mu ada orang ga?” dan “Boleh maen kekosmu ga?”. Kemudian temenku jawab “Klo liburan seperti ini kos sepi, tp ada beberapa orang di kos. Boleh aja klo mau maen.”.

Setelah itu mereka tiba di kos. Ga tau kenapa temenku langsung ngeluarin seluruh isi tasnya. Kemudian diisi dengan 1 buah laptop, 2 buah hp beserta chargernya, dan uang yang didalam dompetnya habis. Setelah itu tasnya di kasih ke orang itu. Setelah kembali ke kamarnya, temenku kaget kok kamarnya jadi bersih. Akhirnya dia sadar semua barang²nya abis.

Nah begitulah ceritanya, laen kali biar ga kena hipnotis jangan kek orang kebingungan tar jadi inceran orang² yang berniat jahat. Untungnya ATMnya ga ikut di kuras. Rawan nian kosku, ati² yang mau kos ditempatku :p