Share Your Knowledge…

Life is Beautiful


2 Comments

Blogku Jadi Sumber Berita?

Setengah tidak percaya maupun setengah percaya. Padahal saya sering ambil berita dari web lain dan ternyata ada web yang ambil berita dari blog saya. Nah begini ceritanya.

Tadi lihat blog kok ada suatu referrer http://lintasberita.com/Lifestyle/Otomotif/mobil-40-jutaan-oleh-vw-dan-suzuki ternyata dan ternyata itu lintas berita keknya ambil berita dari blogku. Walaupun setengah tidak percaya dan percaya akhirnya saya harus mau menerima kenyataan. *terharu*


7 Comments

Source Code URL Shortener

Udah pada tau dong ama bit.ly ama alturl.com keduanya adalah penyedia jasa pemendekan url :p Seperti yang kita ketahui facebook jg telah menggunakan shortener url ini beberapa bulan yang lalu. Berikut saya sediakan beberapa source code url shortener.

Broken Script

phpurl

shorty beta

yourls

Nah silahkan mencoba, liat bacaaku aka readme dijamin pasti tambah mudeng atau mumet… 😀


2 Comments

DotA Versi 6.65 download

Akhirnya versi 6.65 bisa didownload. Hero baru yang muncul adalah Murloc Nightcrawler dan hero inteligent Ancient Appariton yang bertema es.

Selain itu juga ada item baru Urn of Shadows. Yang secara pasif menambah mana regen dan strength. Sesuatu yang menarik adalah skill aktif Death-coilesque yang bisa melakukan damage atau heal, serta mendapat strength dari charge yang bisa dikumpulkan. (Hampir sama dengan Bloodstone)

Scroll of Town Portal juga mengalami nerf, jika lebih dari satu hero teleport ke tower yang sama, casting time yang satu akan lebih lama, mulai dari 5 detik dan bertambah.

Visage sekarang menjadi hero yang berbeda, Alchemist dengan skill Unstable Concoction sekarang bisa mengenai diri sendiri.

Changelog

Hero baru


4 Comments

Mobil 40 Jutaan Oleh VW dan Suzuki

Bangalore – Volkswagen AG berencana mengajak mitranya, Suzuki Motor Corp., memproduksi mobil murah berharga US$ 4.300 dan 5.400 atau Rp 40 jutaan lebih untuk pasar India. Suzuki yang merupakan mitra Maruti Suzuki, saat ini memimpin penjualan mobil penumpang di India.

Mobil murah yang akan diproduksi kedua perusahaan tersebut berbsis model city car Suzuki Alto. “Beberapa poin telah kami bicarakan, termasuk kemungkinan mengubah Alto agar menjadi mobil yang lebih murah,” ujar sebuah sumber di Maruti Suzuki.

Sumber tersebut juga mengatakan harga jual produk murah Suzuki duakali lebih mahal dari Tata Nano, mobil paling murah di dunia.

Sementara itu juru bicara Volkswagen Fabian Mannecke mengatakan, pihaknya tidak akan membuat mobil dalam segmen Tata Nano. “Kami hanya perlu mobil yang harganya lebih murah dari (Volkswagen, red) Up, tapi tidak murahan,” ujarnya.

Source


6 Comments

Malaysia Membeli Friendster

KUALA LUMPUR–Perusahaan asal Malaysia, MOL AccessPortal Bhd, bikin kejutan dengan menggandeng situs jejaring sosial Friendster Inc. Akuisisi ini menjadikan MOL menggenggam 100 persen saham Friendster.

”Kami harap proses akuisisi selesai akhir tahun ini,” kata Chief Executive Officer Friendster, Ganesh Kumar Bangah, seperti dikutip Bernama, Kamis (10/12).

Namun ia enggan mengungkap berapa dana yang MOL keluarkan dari dompetnya untuk membeli Friendster. Akuisisi juga menjadikan MOL pengambil keputusan di entitas gabungan itu.

Ganesh akan menjadi CEO grup MOL – Friendster. Sementara CEO Friendster Inc, Richard Kimber, akan menjadi komisaris non eksekutif.

Penggabungan perusahaan juga akan menggelembungkan kas kedua perusahaan. ”Total pendapatan perusahaan bisa mencapai 110 juta dolar AS,” kata Ganesh, saat penandatanganan.

Secara bisnis, merger ini sangat menarik. MOL perusahaan yang bergerak di bidang ritel.

Sementara Friendster memiliki jaringan, alias calon konsumen bagi MOL. Apalagi kekuatan kedua perusahaan ada di Asia Tenggara.

Pangsa pasar MOL adalah Malaysia, Singapura, Indonesia, Filipina, Thailand, dan India. Ia mencakup 500 ribu transaksi fisik maupun virtual yang juga menjangkau 75 negara di luar kawasan ini. Rerata transaksi MOL mencapai 200 juta dolar AS per tahun.

Sementara Friendster memiliki jaringan pengguna 115 juta orang. Pengguna Friendster mayoritas dari Asia.

”90 persen pengguna Friendster berasal dari Asia,” kata Kimber. Lewat merger ini, Kimber optimistis Friedster bisa mengukuhkan diri sebagai laman jejaring sosial utama.

”(Merger) ini permulaan dari serangkaian produk dan jasa yang akan kami berikan ke pengguna kami, yang tentu saja tidak bisa ditandingi oleh situs jejaring sosial lainnya,” klaim Kimber.

Sejauh ini, situs jejaring sosial yang populer di dunia maya adalah Facebook, Twitter, dan Friendster.

source

Bagaimana dengan anda? Masih mau pake barang milik Malaysia?


7 Comments

By 1 DotA Kaskus on Server Nusa

Ceritanya hari ini saya lagi browsing² di kaskus bagian game pc. Nah masuk deh, ternyata ada orang yang lagi quote comment saya pake bahasa tolol lah, goblok lah, anak haram lah. Ya udah gw sendiri langsung ajakin dia by 1 di server nusa. Id saya LastHitMagic dan id dia Bapaktua.

Ini replay nya di kaskus DOWNLOAD

Hasilnya pertama saya menang, eh dianya minta 3 ronde. Ya uda saya ladenin lagi. Kedua saya kalah dan yang ketiga saya menang.

Paling benci sama orang² yang mulutnya ga bisa dijaga tapi skill pas²an. Semoga cepat sadar hehe.