Share Your Knowledge…

Life is Beautiful


10 Comments

News is completely manipulated..

Satu kalimat muncul dari Matthew Farrell seorang hacker dari film Die Hard 4. Dan kalimat itu adalah “News is completely manipulated”. Film yang udah lama aku tonton tapi kalimat itu selalu ada dipikiran aku. Setidaknya aku berpikir bahwa tidak smua yang aku baca itu benar adanya. Apalagi berita² di koran, radio, TV, bahkan Internet. “Every single day news is completely manipulated by media, to keep us living in fear” Kalimat selanjutnya yang muncul dari hacker itu. Sebenarnya aku tidak terlalu setuju dengan kalimat itu karena tidak ada yang perlu ditakutkan dari berita, tinggal bagaimana kita menyikapi berita itu.

Siang hari ini aku makan di Warung Makan Mbok Galak, Karang Gayam, Sleman, Jogja dan disana aku membaca surat kabar Kedaulatan Rakyat. Ketika membuka beberapa halaman aku tertarik untuk membaca berita yang berjudul “Wanita cantik tertipu luar dalam!” yup sapa sih yang ga tertarik dengan berita tentang wanita cantik, ditambahi embel2 luar dalamnya itu..hehe.
Berita ini menceritakan seorang wanita cantik yang ditawari pekerjaan seseorang sebagai TKW. Aku ga bisa membayangkan TKW yang cantik karena ya agak aneh, tapi emang ukuran cantik bagi setiap orang itu berbeda. Dan selera orang itu tidak bisa diganggu gugat, selanjutnya kita sebut wanita ini sebagai “wanita cantik” versi penulis beritanya. Ceritanya dimulai ketika wanita cantik itu ditawari pekerjaan seorang laki-laki sebagai TKW. Syaratnya dia harus membayar uang 2 juta sebagai biaya untuk menyalurkan dia ke agen di Jakarta. Setelah itu akhirnya dia dibawa ke Jakarta untuk dipertemukan dengan agen. Bukannya disalurkan ke agen tapi setelah disana dia malah digauli dan akhirnya mengandung bayi. Akhirnya orang tua wanita cantik ini meminta laki-laki ini untuk bertanggung jawab atas kehamilan wanita cantik itu.
Tetapi laki-laki ini tidak bersedia untuk menikahi karena telah mempunyai istri.

Berita itu selesai sampai disitu dan tidak disertai kejadian selanjutnya. Sebagai orang yang “ngeyelan” saya itu misuh2 dalam hati, “Berita apa ini, ga jelas” dan pisuhan yang lain saya sensor karena tidak layak untuk dituliskan disini >_<.
Dan saya berpikir kok bisa berita yang ngga jelas gitu masuk ke kolom koran. Berita yang menurut saya tidak ada pertanggungjawabannya yang bisa dibaca oleh para konsumen. Sebenarnya bukan berita saja yang telah dimanipulasi. Bahkan pelajaran Sejarah saya waktu masih duduk dalam bangku sekolah tentang 7 keajaiban dunia telah dimanipulasi dengan menambahkan Candi Borobudur sebagai candi terbesar di dunia. Saya itu sakit hati sebagai pelajar yang suka belajar malah ditipu mentah² dengan ilmu yang sesat. Dan beberapa hal yang pernah saya alami ini secara alamiah telah membuat diri saya untuk membentuk suatu filter agar tidak langsung percaya dengan omongan orang.

Jika melihat berita di koran, radio, TV, dan internet ternyata itu hanyalah sebagian dari fakta yang ditulis.
Fakta² yang lain ternyata tidak dituliskan untuk menguntungkan pihak² tertentu. Disini saya tidak menghakimi bahwa semua berita yang “ditulis” dan “dirancang” oleh media adalah suatu hal yang tidak patut kita percaya, tapi patut untuk kita kritisi. Oke…hidup mahasiswa…dan hidup yang bukan mahasiswa…demo terus saya dukung dengan doa xD

Advertisements


10 Comments

Iron Man…Cool bgt dah

Hari rabu sekitar jam 9 pagi dapet sms dari Krisnha “Kuh jam 11 tulung anter aku ngurus nilai agama” dan aku jawab “Yo, gampang”…Akhirnya kita ke Fakultas Filsafat UGM dan setelah Krisnha berbincang² dengan pegawai TU, kemudian dia disuruh kembali minggu depan untuk mengambil nilai karena akan dicarikan dulu…sangat menyedihkan Universitas sekelas UGM
yang bisa dibilang universitas besar dan mahal mengalami peristiwa seperti ini…

Setelah selesai dengan hasil yang tidak jelas dia ngajak nonton film di 21 yang berjudul “Iron Man”…akhirnya kita ke Demangan untuk jemput 1 orang lagi…dan sekitar pukul 1.30 kita sampe di Amplaz(Ambarukmo Plaza)…kebetulan bgt filmnya akan dimulai…akhirnya kita nonton dah…

Iron Man menceritakan seorang anak dari penjual senjata yang pada umur 5 tahun sudah bisa membuat PCB, umur 7 tahun sudah bisa membuat motor, dan saat umur 17 tahun lulus dari MIT dengan gelar suma cumlaude…zzzzzzzzz ya Massachusetts Institute of Technology denger² ini institut orang² pinter…sudah cukup perkenalan tokoh yang diperankan oleh Robert Downey Jr dengan nama Tony Stark…

Cerita dimulai dari Tony Stark yang mempunyai julukan Merchant of Death memperagakan salah satu rudal ciptaannya di Afganistan, biasanya penjual senjata memang dijuluki seperti ini…Merchant of Death, very cool name it is? Kemudian ditengah perjalanan pulang konvoi yang membawa dia diserang oleh milisi dan dia cedera oleh bom sehingga hidupnya tergantung oleh alat elektromagnet yang digunakan untuk menahan serpihan rudal menusuk organ vitalnya…Dan akhirnya dia dipaksa untuk membuat rudal ciptaannya…sebenarnya dia menolak, tapi dia memanfaatkan kesempatan itu untuk keluar dari sekapan para milisi…kemudian dia membuat sebuah reaktor mini seperti yang dipunyai perusahaannya yang dapat menghasilkan tenaga yang besar…akhirnya dia keluar dari tempat tahanan dengan bla bla bla…silakan melihat filmnya sendiri, klo saya ceritakan disini takut membuat anda² jadi males nonton filmnya…

Story
Paramount Pictures and Marvel Studios big screen adaptation of Marvel’s legendary Super Hero Iron Man will launch into theaters on May 2, 2008. Oscar nominee Robert Downey Jr. stars as Tony Stark/Iron Man in the story of a billionaire industrialist and genius inventor who kidnapped and forced to build a devastating weapon. Instead, using his intelligence and ingenuity, Tony build a high-tech suit of armor and escapes captivity. When he uncovers a nefarious plot with global implications, he dons his powerful armor and vows to protect the world as Iron Man. The film also stars Oscar winner Gwyneth Paltrow and Oscar nominees Terrence Howard and Jeff Bridges and will be directed by Jon Favreau

Yang saya sukai adalah tokoh dari Tony Starks itu sendiri yang mempunyai sifat cerdas dan hidup santai…selain itu film ini merupakan film action yang disertai dengan guyonan yang cukup banyak sehingga penonton tidak bosan dengan aksi² yang menegangkan…

Akhirnya saya bisa nonton di 21 hehehe…maklum baru pertama kali nonton di jogja…walaupun tidak direncanakan tapi bisa terlaksanakan…minggu depan rencana mo nonton “Narnia – Prince Caspian” semoga aja bisa nonton lagi, lagi cari Narnia yang pertama nih…lom nonton T_T ntar bingung klo lom nonton…

Sekian dari saya…sampai di kos jam 16.30…mandi terus ke SIC nulis ini hehe…


8 Comments

Hasil Seleksi Administratif PLN ….

Ini dimulai dari beberapa minggu yang lalu dapet surat pengumuman seleksi administratif PLN dari mbak Mima…Dengan cepat langsung saya tolak dengan alasan saya masih kuliah T_T dan masih ingin melanjutkan ke jenjang kuliah ekstensi…Tapi setelah berbincang2 dengan mas Ryan akhirnya hati saya luluh juga untuk melamar ke PLN…Mas Ryan sendiri dengan keyakinan yang tinggi omong “buat apa kuliah klo dah kerja, karena kita kuliah untuk mencari kerja”…Terbuai dengan bujuk rayu akhirnya saya minta ijin ortu untuk mendaftar, klopun tidak dikasih ijin tetap saya akan mendaftar… =p

Saya sebenarnya pengen menulis ini dari dulu…berhubung internet di kampus aka SIC(Student Internet Center) lemot untuk browsing, maka niat tersebut saya urungkan untuk dilaksanakan…Dan pada saat ini saya bela2in datang ke warnet speed.net di dekat demangan untuk mendonlot hasil seleksi administratif PLN dan buat yang pengen liat udah saya save di kitaupload.com…

Cerita dimulai setelah saya menerima berita ada lowongan di PLN kemudian mengurus mulai dari mencari surat keterangan sehat di puskesmas …sampai mengirim surat lamaran di kantor pos keliling di dekat MIPA Utara UGM…dan pada detik ini saya baru bisa melihat hasil seleksi pengumuman itu…dan ternyata saya dinyatakan tidak lolos dan mas Ryan pun demikian…dan juga itu adalah lamaran pekerjaan saya yang pertama…karena sebelumnya saya belum pernah sekalipun mengirim surat lamaran pekerjaan…

Saya sebenarnya masih pengen nulis banyak coz disini cuma Rp. 1400/jam tapi keyboardnya ga enak buat ngetik, keras gitu…bisa2 tangan saya kena stroke klo nulis banyak²…nanti kapan² saya sambung lagi dengan cerita² yang laen…