Share Your Knowledge…

Life is Beautiful

KOMSI Tidak Diakui

18 Comments

Bermula dari beberapa hari lalu dapat lowongan CPNS UNS (Univ Sebelas Maret) dan ISI (Institut Seni Indonesia) Surakarta. Setelah membandingkan kayanya ISI solo lebih mudah saingannya. Hari ini jam 9 nulis lamaran buat ISI trus jam 10 berangkat ke sana dengan membawa syarat² yang cukup sedikit, yaitu fotokopi ijazah yang telah dilegalisir dan pas photo 3×4 2 lembar.

Setelah sampai di tempat pendaftaran. Ternyata yang dibutuhkan untuk lowongan D III Teknisi adalah Teknik Komputer. Akhirnya bapake yang jaga loket bilang “Ini ga bisa mas, harus teknik komputer.”. Ya ampun, mimpi apa aku.

Pikiranku agak kalut, akhirnya mampir ke UNS sapa tau disana bisa. Setelah sampai di UNS trus ke bagian informasi pendaftaran CPNS dan bertanya. “Pak klo mendaftar D III teknisi pake ijazah komputer dan sistem informasi bisa pak?”. Dan ternyata bisa, walaupun yang dibutuhkan adalah manajemen informatika. Akhirnya sebelum besok adalah hari terakhir pendaftaran masih ada waktu buat bikin lamaran.

Computer and Information System. Namamu keren tp, kok kaya gini. Kamu sebenere masuk apa seh? Teknik Komputer? Ilmu Komputer? Teknik Informatika? Manajemen Informatika? Sistem Informasi?

18 thoughts on “KOMSI Tidak Diakui

  1. Anda pasti belum punya surat keterangan penyetaraan dari pak Dekan ya?

    itu penting banget lho. mengingat cabang dari ilmu komputer itu buanyak banget dan seringkali rancu, katakanlah ilmu komputer Vs Teknik Informatika. aslinya kan sama saja cm beda kiblat ilmu saja dan namanya. Ilkom (Inggris), T.Info (Amerika), klo gak kebalik ya. untuk lebih jelasnya silahkan baca

    klo pengalaman saya, saya sekarang masuk CPNS pemkot jogja untuk formasi pranata komputer, juga memakai surat penyetaraan itu, dan guess what, dari formasi itu malah kebanyakan berasal dari D3 KOMSI, padahal yg dibutuhkan teknik komputer.

    semoga bermaanfaat

    • Wogh terima kasih atas pencerahannya. Dapetnya surat keterangan penyetaraan drmn ya mas? Apa harus nodong dekan mipa dl?

    • Sekarang yg saya bingungkan…ternyata klo minta surat akreditasi komsi cuma dikasih surat dr S1 Ilkom…..
      Dan sepertinya komsi belum diakreditasi.😀

      • komsi memang belum akreditasi dan kyne sampai dia dihapuskan dan berganti vokasi pun masihtidak terakreditsi. akreditasi sm penyetaraan beda lho kang sigit. minta ne penyetaraan bkn akreditasi

      • Ow beda toh……aman brarti…. hehehe
        Makasih infonya dab…

  2. modaro…

  3. hooh. sigit kie cen senengane nggolek perkoro:mrgreen:

  4. wah ancaman bagi gw nih

  5. tapi kemaren yang tyas nyobain Bappenas itu, nggak masalah tuch kuh.. klo aku rasa, dia lebih kategorikan kayak Management Informatika dech.
    UNS nya kali yg sirik… hehhehe…

    • Betul sekali, uns aja yang dibutuhkan manajemen informatika. Trus aku tanya bagian informasi daftar pake ijazah komputer dan sistem informasi dibolehin kok. Ncen ra gaul sing petugase ISI Solo.

  6. hwakakakakakakak….
    Emg dilema kuh, wingi pas ndaftar PLN, malah ilkom e ora diakui, n guest what, komsi masuk boy.. ,saya teringat omongan adek kelas kita komsi, si ndari, dia ndaftar cpns kota dan kabupaten magelang tahun lalu, setelah beberapa lama dia mengirimkan lamaran, tiba2 datang sebuah surat pemberitahuan dari pemkot magelang, yang mengatakan ijazahnya tidak diakui (aq mikir saat itu, lah trs ijazahq buat apa klo ga diakui) tp yang bikin saya heran, untuk pemkab magelang, justru ijazahnya diakui, jadi saya mikir “what the hell is this”, masak nasib kita ditentukan oleh orang2 yang ga tau bedanya antara ilkom dan teknik informatika dan sejenisnya…
    gyahhhhhhhhh……..
    Nah yang bikin lucu lagi, kmrn saya daftar cpns departemen kelautan, disitu tertulis yang dibutuhkan adalah teknik informatika, yadah saya coba aja daftar, trs karena takut kejadian yang aneh2 dan ajaib terjadi lagi, akhirnya saya nekat aja nulis di amplop surat nya “Program studi Ilmu Komputer / Teknik Informatika”, wkwkwkwkwkwk… (semoga saja orang2 yang ajaib itu berpikir klo ilmu komputer itu sama aja dengan teknik informatika)… Hope…

    • Suk mben daftar eksteni teknik informatika wae ah….hahahaha……..
      Aku nggumun meneh ed….ning low cpns ndi ngono yang dibutuhkan “Komputer dan Sistem Informasi” Wahahahaha kok iso reti ono jurusan kui……

  7. wkakakakak, iyo kuh, nggoleke sing teknik informatika ae, men suk ra bingung2…
    Emg ono po sing nggolek komsi, aq malah rung tau weruh, endi to link e…

  8. berdoa sajo yo mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s