Share Your Knowledge…

Life is Beautiful

Bikin paspor sulit? Mudah banget kok, cuma 255.000 rupiah

Leave a comment

Oit ada apa gerangan tiba2 posting paspor? Emang mau ke luar negeri? Ngga mas bro, cuma posting aja sapa tau ada yang butuh penjelasan tentang gmn cara bikin paspor hehehe.

Langsung aja klo mo bikin paspor syarat utama cuma 3 yaitu, Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga(KK), dan Akte Lahir atau Akte Nikah atau Ijazah atau Surat Baptis. Untuk yang bekerja di suatu perusahaan atau instansai harus disertakan rekomendasi dari atasan bro dan kalau sudah punya paspor lama wajib dibawa masbro, ini hukumnya wajib atau berkas ente bisa ditolak di loket atau di tunda. (Berkas Asli harus dibawa saat pendaftaran)

Loh gitu doang to? Trus gw harus langsung ke Kantor Imigrasi setempat gitu?

Iya dan tidak masbro. Sekarang sudah ada layanan paspor online yang beralamat di www.imigrasi.go.id. Beda bikin paspor online sama datang ke kantor imigrasi yaitu misal hari senin ente dateng ke kantor imigrasi nanti hari rabu baru bisa foto dan wawancara bro, kaga bisa hari selasa. Sedangkan klo bikin paspor online via web, misal daftar online senin, besok selasa langsung bisa foto sama wawancara mas bro.

Oit kok gampang banget bro?

Ya iyalah, lebih sulit ngerjain Ujian Nasional cuy. Pertama setelah tiba di kantor imigrasi ente beli map dulu bro sis, kemudian minta formulir sekalian dan diisi dengan sebenar2nya. Abis itu ke loket daftar buat bikin paspor sob. Yup, so easy right? Klo pas foto paspor dilarang pake soft lens alias kontak lens sob.

Mo ambil paspor gampang, 4 hari kerja setelah wawancara baru bisa diambil paspor ente. Dan pendaftaran online bisa memilih kantor imigrasi dimana kita akan mendaftar mas bro. Misal ente daftar online di deket Kantor Imigrasi Jakarta Selatan, mau bikin di Kantor Imigrasi Maumere bisa masbro. Aje gile stress lu sob, mending gw bikin di Sorong sekalian mampir Jayapura.

Sekian dan terima kasih, kalo ada yang ditanyakan silakan comment. :D

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.